Колыбельная

Юлия-Нееле Стрельникова
Ночь касается струн, и хрустальная песня рождается
Из томительной нежности, светлой немой доброты.
Я смотрю на луну, и луна мне в ответ улыбается,
Потому что, задумавшись, ей улыбаешься ты.

Пусть впорхнёт колыбельная лёгким невидимым облачком
И замрёт над плечом... Я-то знаю, как сердце болит.
Тонким кружевом сказки тебя я укрою тихонечко,
Разноцветием шёлка затку рваный контур обид.

Ты прости... Я клянусь - забываю. Да не забывается...
Слишком дорог мне тот, чей покой я, таясь, стерегу.
Ведь когда над тобою бессонница слепо склоняется,
Я уснуть не могу...
Понимаешь, уснуть не могу...

И не важно, что ты не узнаешь... Ты спишь - это главное.
Ласка лунного света коснётся разжатой руки
Очень бережно, нежно, чуть-чуть...
Спи, хороший мой, славный мой...
Ночь играет на струнах, и мы, как и прежде, близки...

26.09.2010