Дороги незабвенные

Вячеслав Толстов
Дороги, незабвенные до гроба,
Наверно, буду много раз встречать,
Пока не свалит с ног меня хвороба,
Работа на земле не даст скучать.

Забуду я и подпись, и печать,
Отмечу я любовью нашу область.
Я видел то, о чем лишь мог мечтать -
Природы красоту, людскую доблесть.

Теперь полегче поле перейти,
Знакомое встречая по пути,
Возделывая сельские гектары,

Все возвратятся на круги свои.
Мордва, чуваши, русские, татары,
Услышат окрыленные шаги.