Письма

Бруев Михаил Николаевич
Я письма жгу, как жгут порой мосты.
Мосты, соединяющие с прошлым
Там,где девченкою осталась ты.
Так и не став, наверно, взрослой.

Я письма жгу...А это вот письмо,
Прижав к груди, я не решаюсь бросить
В нем локон твой...Мне вспомнилось лицо,
До пояса каштановые косы

Июньских дней,в истоме вечера,
Закат в полнеба,звезды и зарницы...
А мы,как будто, встретились вчера,
Перевернув истории страницы...

Пылают пожелтевшие листы,
Горят они наполненные смыслом...
Сгорят бесследно юные мечты,
Что наполняли радужные письма.

И каждое письмо, своей страницей,
Оставив след в истерзанной душе,
Кричит...Кричит подстреленною птицей
В отчаянном последнем вираже.

Я письма жгу...Я жгу свои мосты.
Зловещий дым над пламенем клубится
К мосту, стремглав,бежишь девчонкой ты,
Не желая с юностью проститься...