ПОКА

Божена Славска
Прекрасные мгновенья безрассудства
Готова поменять на дни и ночи
Покойного уюта. А безумства
Отталкиваю, не жалея в общем.

Но грезить в снах иль маяться в сомненьях
В бессмысленном контексте бытия
Мне не впервой. И в предопределенье
Пусть слепо верит кто-то, но не я.

Я жду, когда в сплетеньях обстоятельств,
Приправленных привычною игрой
Обыденных соблазнов и предательств,
Родится шанс, Единственный и Мой.

Он будет прост и честен, как краюха
Ржаного хлеба с запахом тепла.
Ну, а пока я слушаю вполуха
Красивые и лживые слова.