Я так неправильно живу! - из юношеских стихов

Виктория Левина 2
Я так неправильно живу -
в оконных стёклах синеву
ищу в московской шумной гамме!
И жизнь со всеми потрохами
хватаю жадными руками! -
кто мне указчик, кто судья?
Под некрасивыми стихами
коряво ставлю подпись я!

Я так неправильно хожу!
Ночь всем для сна - читаю ночью.
Неверно голову держу -
упрямо очень, гордо очень.
Любви своей - непервой, злой,
почти порочной, - не скрываю.
Слова твои и голос твой
назло судьбе - благославляю!

Неправильно люблю тебя -
чувств не скрываю, глаз не прячу!
А в сердце горечь затая,
я некрасиво злюсь и плачу...
Глупа я с головы до пят
наивом женским безмятежным!
Так отчего сердитый взгляд
подёрнулся туманом нежным?