а хочешь?

Борис Бергин
Хочешь мою осень?
У меня тополя золотые,
И небо полно сини,
Которая не остынет,
Яблоки с виноградом,
В  общем, совсем простые
Радости, те, что вечны.
Настоян на травах воздух,
И ночью дождем млечным,
В ладони текут звезды.

А мне твою, что с отравой,
И где вопрос без ответа ,
Где ты не имеешь права
Даже на каплю света.
И примеряешься к крышам -
Удобней с которой  прыгать.
А будешь кричать - не услышат
В насквозь промокших ригах.

Колючий венок из терний -
На полное меда  блюдце.
Ну что ты готова махнуться?
Тогда торможу мгновенье...