Кошачья прогулка

Елена Кореннова
Звёзды падают вниз
Над крышею дома.
Вот тонкий карниз,
Тут всё мне знакомо...

Мягкой поступью лап
Крадусь незаметно,
Глазки ярко горят
В полночи лета.

Ловкий быстрый прыжок,
И я иду дальше.
Мокро - и лёгкий озноб,
В голосе - фальшью.

Тихо возле трубы
Задремал ёжик:
Кота из бродячей толпы
Промочил дождик.

Вместе греемся здесь,
И тепло так пушисто.
Улетучилась спесь,
И на душе чисто.

Прикосновение лап,
Мурлыканье в ухо:
Мол, я тебе так рад,
Не падай ты духом!

И звонкою тишиной
Пронизаны грёзы,
А прямо надо мной
Падают звёзды! :)

12.45 26.09.2010