Жизнь пролетела как то незаметно

Прикол Иваныч
Жизнь пролетела как то незаметно.
Начать сначала- не те года.
Промчалась жизнь, словно бабье лето.
За бабьим летом наступают холода.

Стою, грущу под куполом Рейхстага,
Четвёртый год уже живу в Берлине.
Остался я без Родины, без флага-
Теперь один скитаюсь по чужбине.

Четвёртый год я ностальгией болен,
Всё думаю, зачем сюда стремился.
Давно когда то нас учили в школе,
Что где родился- там и пригодился.

Не надо Бухенвальда и ГУЛАГа
И так худой, и весь от водки синий.
К тому ж теперь без Родины и флага-
Один как перст остался на чужбине.

Я буду ещё жить на этом свете.
Любить, смеяться, плакать, ненавидеть...
Когда ж уйти придётся на рассвете-
Мне б на минутку Родину увидеть.

Совсем один- страдаю бедолага.
Всё потерял, жену, детей и имя...
Остался я без Родины, без флага-
Как сирота, к тому же, на чужбине.

Жизнь пролетела как то незаметно.
Начать сначала- не те года.
Промчалась жизнь словно бабье лето
И наступили злые холода.

Всё описать- не выдержит бумага.
Что раньше было, что со мною ныне.
А ныне я без Родины, без флага-
Не сладко мне живётся на чужбине.