Дом на Некрасовской

Егор Андреев
Когда-то был здесь постоялый двор.
Купцы заезжие, лихие офицеры,
пересекая Родины простор,
живали в доме месяц ли, неделю.

За стенами метровой толщины,
С «голландками» натопленными в залах
Февральские метели были не страшны.
Но буря революции всё поразметала.

Сменилось время, облик и жильцы.
Сараями конюшни стали,
А залы, где лепные потолки,
Разгородили комнаты- пеналы.

Вместо печей- теплоцентраль,
Канализация взамен помойной ямы.
Мощёный двор сменил асфальт,
и барский дом стал коммунальным.

И чередом своим шла жизнь, не прекращаясь.
В старом доме поколения, сменяясь,
Жили, каждый- кто как мог.
И нас здесь жить сподобил бог.

На перепутье жизненном
Нам кров дал старый дом.
И никогда мы не забудем тех,
Кто принимал нас в нём…