Дар России

Бруев Михаил Николаевич
Привез мне шурин мед России-
Привет от Родины моей.
Запахло в доме руской ширью
Необработанных полей.

Дурманом русских лип высоких
И свежим ветром молодым,
Волною волжской и осокой,
И ковылем ее седым.

Запахло разнотравьем майским,
Сермяжной Русью удалой.
Ее величием бунтарским
И грозной Курскою дугой.

В нем русский дух, он русью пахнет.
В нем труд людской и труд пчелы.
В нем соль Земли, осенней пашни
И дар весенней борозды.

Спасибо, Родина-Россия,
За щедрый дар твоей Земли!
Какою ж богатырской силой,
Твои поля наделены!

Россия-я твоя частица.
Я весь в тебе,а ты-во мне...
Ты мне ночами часто снишься,
Я каждый раз бегу к тебе,

Бегу о кочки спотыкаясь
И не щадя последних сил...
Как жить приятно, сознавая,
Что я твоих просторов сын.