Скоро весна

Елена Михайлова 5
Я к небу протяну свои ладошки,
Почувствую упругость синевы.
Кто не шагал проторенной дорожкой,
Тот жаждет приближения весны.

Она появится среди сугробов цепких,
Примчится на воздушных парусах,
Заставит зацвести пуховки в вербах
И раскроит чешуйки на кустах.

Как модницы оденутся берёзки,
Примерив нежной зелени наряд.
До плеч опустят золотистые серёжки
И о весне вовсю заговорят.