Третий закон механики - лишний?

Юлия Земная
Друг друга почему-то встретить
На свете мы никак не можем.
Наверно, наша жизнь на Третий
Закон механики похожа…
К тебе протягиваю руку
Вперёд, ко мне ты вроде тоже…
Но не притягивать друг друга,
А лишь отталкивать нас может.

И так по Первому, с тобою,
Живём закону мы механики:
Всё в состоянии покоя,
Пока такое состояние
Нам чьи-то силы не изменят.
Неужто сами постоянное
Не в состоянии уменьшить
Мы между нами расстояние?..

ПРИПЕВ:
Стал третий закон
Механики – лишний.
Нас разлучил он,
Стал ты далёк слишком.
Но что сделать нужно
Мне, чтобы стал близок ты?
Неужто нарушить
Мне тот закон физики?..

Но разве, как и все, не жили
Мы по закону тяготенья?..
Не подчинялись разве силе
Взаимного мы притяженья,…
Что меж телами и полями
Есть всеми, и должна быть тоже
Особенно между полами,
Что прямо противоположны…

Должны иметь два разных пола
Ведь свойства, в принципе, похожие
На два магнитных словно полюса,
Где полюс противоположный
Притягивать лишь только может,
Полярности быть могут рядом,
И оттолкнуться лишь с похожим
И одинаковым зарядом. ПРИПЕВ.

Хоть мы с тобой так непохожи,
Друг друга всё ж не можем встретить.
Притягивает нас, похоже,
Один закон всё тот же – третий…
Никак не можем мы притягивать
С тобой по-прежнему друг друга,
Даже когда спешим протягивать
С тобой мы вновь друг к другу руки…

Живём как будто в невесомости,
Где действует весьма наглядно
Закон такой, но чтобы в нём мы
С тобою оказались рядом,
Всё делать нам наоборот
Наверно для успеха надо…
И чтоб продвинуться вперёд,
То руки протянуть… назад… ПРИПЕВ.