Третий Сезон

Последний Рассвет
Мы стали частью безумного сна -
Это Земля потеряла рассудок.
Льётся в крови нашей слово "весна",
Тесно в тюрьме из джинсовок и курток.

Небо становится чьим-то лицом...
Каждый наш вздох наполняется смыслом...
Пасмурный день мнится жизни концом,
Ясный пугает космической высью.

В клетке грудной расцветает сирень,
Ветви мешают - дышать всё труднее.
Наши глаза - миллиарды морей,
И всё сильнее морское волненье.

Высшие силы всё ближе к Земле.
Все мы, язычники, молимся Солнцу.
Наши улыбки теплей и теплей:
Больше зима никогда не вернётся!

Дом оживает, и окна поют,
Сходим с ума и поём вместе с ними.
Зрение, слух, даже мысли нам лгут!
Каждое слово - любимое имя.

Жизнь - сценариста фантазий полёт.
Улица, дождь - декорации к фильму.
Кто не горел, никогда не поймёт:
Плавится сердце, и душно от дыма.

Лица прохожих - бутоны цветов.
Все мы мечтаем однажды раскрыться.
Льётся в крови нашей слово "любовь",
Крови испить бы и в стельку напиться.

В нас - мирозданье. Теперь мы полны
Жгучей надежды уйти без возврата.
Грудь разрывает кинжал новизны.
Только мы видели это когда-то...

18.03.2005. М.