Игра в тетрис

Яоед Уяка 2
Отклик на
http://www.stihi.ru/2010/09/17/9160

Среди луж потерянных стад,
В точке между иль над поветрий
В безотрадстве пустых отрад
В эволюции страшный тетрис
Заигралися как в бреду...
А издержки - известно - в воду!
В мировых систем чехарду
Трудно  всунуть свою свободу!
Снова клапан - надежный бред
От давления спас на время.
Иллюзорных стихов-побед -
Свежих капель на смысла темя
Уронила ещё одну:
И не то, чтобы легче стало,
Тетрис - это игра в войну
И не сложится до финала
Всех религий кривая хрень
И забьется экран терпенья...
Вот и бродишь тут словно тень
Мировых всех проблем решенья...
Рвется, птицей из нефти, ввысь,
Волком, лапу капкану сдавшим:
Полуобморочно, любить
Что-то там,  глубоко и страшно...