Тапки. Как я ждала

Волга Волга
                История - моя
                Вдохновение - Рукавишникова Юля
                http://www.stihi.ru/2010/05/24/2094


Ну нету тапок в нашем доме - НЕ-ТУ!
Больших, вальяжных, кожа чтоб мягка.
Он обещал мне - еду! еду! еду!...
И тапки гостя ждут издалека...

Кот почему-то стал ходить кругами,
Внимательно заглядывать в глаза.
Спросить хотел - А что же будет с нами?
У зеркала вертишься  как коза.

Соляночки под вечер наварила,
И с голоду  не удавилась мышь...
А что сегодня? Что же это было?
Ты не шумишь, а плачешь и молчишь?

Куда ты их? Они не виноваты!
Проветрить?... Не обидятся поди...
Глаза поправь, вот тут немного, ватой...
Ну вот и славно! Тапки в дом верни!

Приедет, не грусти! Вари солянку.
Я ум отъел! Какая к черту  мышь!
Ложись-ка спать, а завтра спозаранку
На пару помечтаем про Париж!

Молчи, Тимоха! Про Париж не буду!
Давай,  как люди,- просто, без проблем!
Пусть только Тапки Важные прибудут!
Тогда клянусь - свои я тут же съем!

26 сентября 2010