Последний вальс

Валя Соловьёва
Кружит в танце бабье лето,
Свой последний вальс.
За туманами  рассветов,
Прячет  отблеск глаз.

На мгновение присела
Сойкой на виду.
И калиной заалела,
В городском саду.

Этот вальс короткий чистый,
Как порыв души.
Только осень спрячет быстро
Вальс  в лесной глуши.

До весны  зима на страже,
Будет вальс стеречь.
Под снегами прятать даже,
Чтоб к весне сберечь.