1 апреля

Токарев Геннадий Николаевич
От счастья так и рвутся маты!
Какой там, к чёрту, Куршавель!
Весна на улице, ребята!
Апрель на улице! Апрель!

Я календарь не перепутал,
Я просто для себя решил:
Как было бы, наверно, круто,
Чтобы апрель вдруг наступил.

Багамы всякие там, Ниццы –
Пустое всё и дребедень!
Он наяву пришёл – не снится –
Апреля самый первый день!

И это праздник, это чудо!..
Во я тематику раздул!
Ну, хватит, больше врать не буду.
Ведь я уже вас обманул.

Простите за «апрель» тупицу.
Октябрь, конечно, на дворе…
Враньё моё не повторится,
Ну, разве только в январе.