Мысли

Елена Михайлова 5
С годами доза откровений
Ничтожна, призрачно мала.
Пугают собственные тени
И люди, жаждущие зла.
***
Возраст всё равно возьмёт своё.
Даже если этого не хочется,
Подкрадётся тихо, как зверьё
И ужалит болью одиночества.
***
Рифмуется слово.
Торопится втиснуться в строчку.
Над белым листком
На секунду застыло перо.
Короткое слово
Должно быть подобрано точно,
Чтоб фраза простая легла
гениальной строкой.
   
   55 лет.
Пусть не круглая дата,
Зато красивая.
Пусть не говорит о юности,
Зато счастливая.
Пусть напоминает о пенсии,
Зато заслуженной,
Пусть вспоминается молодость,
Но только радуженная.