Четверть века

Эллий Воронин
                Далеко, далеко как в тумане
День, слились, где в одну две судьбы,
Где промчались года без обмана
Среди будней житейской тропы.

Там и радость, и счастье изведано
И осталось ещё на потом.
И нигде никому то неведомо,
Где, какою дорогой пройдём.

И сегодня сквозь годы-мгновенья,
Где блуждает задумчивый взгляд,
Не увидеть в глазах  отреченья,
Хоть стократ посмотри в них подряд.

И, наверное, это есть счастье
Четверть века так рядом шагать,
Когда даже и время не властно,
Вашу память о прошлом отнять.

Будут дальше, вперёд годы мчатся,
Морщинка вдруг ляжет у глаз,
Но вокруг будут все удивляться,
Оглянувшись украдкой на вас.
 
Вы сумели без лишнего шума
Первый день через жизнь пронести
И вихрем врывается дума,
То великого чувства пути…

И мы голову низко склоняем
Пред любовью твоей человек
Перед  пёстрым единственным маем,
Что приходит к нам раз и навек.