Моя Ницца

Маргарита Бескубская
Храм в Ницце памяти цесаревича Николая, сохранился в прекрасном виде.


От пулярки до Ниццы всего два шага.
Дез Англе* извивался подковой.
Я вдыхала французских духов фимиам.
И на пляже сидела с обновой.

Было чудно: жара и любви маята...
И цветы нас вокруг окружали.
Море здесь непростое, а море- мечта!
Мы пулярку на пляже вкушали.

Там есть Храм, где прекрасный царевич почил**...
И на рейде стояли фрегаты.
И приспущены флаги и горе Отчизн.
Революции, пот и солдаты...

Ницца! Там,где могла я родится не раз...
Моя бабушка родом оттуда!
И французский прононс  и протяжное Грасс***...
Уникальное Бунина чудо!

Но пора и домой, проезжая Марсель,
Я на яхты взглянула с тоскою...
И французский матросик, назвавши, мамзель,
Потащил в кабачок за собою...


*Променад Дез Англе- набережная в Ницце

** В Ницце умер - цесаревич Николай, брат Александра Треьтьго. Там есть прекрасный Храм его Памяти.

***- Грасс- недалеко от Ниццы - вилла в Грассе, где жил Иван Бунин

А про пулярку-курочку- все знают!