На минутку задремала осень

Елена Михайлова 5
На минутку задремала осень.
Ветер стих и дождь не моросит.
Лишь на горизонте тихо просинь
Напевает нежный свой мотив:
"Голубое небо, голубое!
Ты в лазури топишь облака.
Нежно на ромашковое поле,
Опускаешь васильковые глаза".