Дядь, дай миллион!

Данилов Сергей Иванович
   
              «Если вы точно знаете, зачем вам уже нужен миллион,
               смело попросите его у мультимиллиардера!
               Он легко поможет вам»


***

На полученный миллион он купил участок, построил двухэтажный дом с верандой и подземным миром - бассейн, сауна, тренажёрный зал, - насадил вокруг дома целый сад фруктовых деревьев, цветущих роз и начал жить.

Дни его проходят, в общем-то, всегда одинаково.
С утра он бегает вдоль реки, несущей воды прямо за виноградной изгородью сада, потом плавает полчаса в бассейне с солёной морской
водой и ароматами, после этого завтракает и читает книги.
В обед загорает в саду в шезлонге либо на траве, слушая музыку через дорогие стереонаушники и читая хорошие книги.
Если стоит зима, то сидит у камина, тоже слушает музыку, играет сам или читает самую лучшую художественную и научную литературу.
Иногда к нему заходят немногочисленные избранные, и он проводит с ними несколько часов в беседах за ужином с хорошим вином или возле камина.
Обычно кто-то из присутствующих играет на рояле. Кто-то на виолончели. Чаще на гитаре.
Кто-то читает стихи.
Иногда приходят и знакомые мультимиллиардеры – им тоже музыку интересно послушать.

Редко появляются женщины.
Как правило, они приходят поздно вечером, или задерживаются допоздна, а потом рассуждают о дождливой ночи и боли в голове.
Но как только он начинает чувствовать, что женщины приходят или остаются только потому что хотят дом, бассейн и миллион, он говорит им, чтобы они больше не приходили.
А про книги и музыку они всё равно, как правило, ничего не говорят.
Не знают, наверное.
Только коктейли пьют и ножкой покачивают.
Думают, что это соблазнительно.

Без женщин как-то спокойнее.
Лучше музыку послушать.
Или вдоль реки пробежаться.
Надо же что-то делать теперь в жизни, в конце-то концов!
Жизнь миллионера - она ведь штука… длиннющая.


*

3 марта 2009 г.

***