гроза

Вшивцев Алексей
ветрено , пустынно , одинока -
жмется псом в реке скользя  луна .
и под звёздным небом сердоликом -
млечный путь раскрасил облака .

в хмуром ветре бешенство гнездится ,
ярость он доколе не обрёл .
и в глубинах скаредных хранится -
ураган бессмертный и слепой .

замерло , застыв упала тяжесть -
первой каплей светлого дождя .
разделив нечаянную радость -
задрожали кроны , свод , земля .