Вчитываюсь в лица

Наталия Антонова
Вчитываюсь в лица, погружаясь
в потаенные глубины глаз.
Тянутся века, перемежаясь
в дни и ночи ожиданья Вас.

Стынет небо, обреченно серое.
Дремлет город, где я родилась
дерзкою помеченная верою
отыскать похожего на Вас.

Близится зима. А может где-то
тропами тропического лета
бродит он, от солнца заслонясь,
тот, который мне напомнит Вас?

Затянувшись гор Уральских поясом,
вековым терпеньем запасясь,
в странствиях мирских блуждаю в поисках,
в поисках похожего на Вас.

Но настанет час, и Гангой Млечною
к голубой планете уносясь,
вместе со своей надеждой вечною,
я однажды все же встречу Вас.



Репродукция из интернета