Старость не радость...

Владислав Благий
До последних дней. До последних лет.
Я рассказывал всем, что такое свет.
А теперь рассказ подошел к концу.
И печаль разбилась и не к лицу....

До последних часов, до последних минут.
Буду помнить я, как меня зовут.
Память будет жить, на бумаге здесь,
А тетрадный лист, вновь куда-то исчез....

Темный коридор - замок полный сна.
Я лежу и слышу, как идет весна.
Там далеких дней пир былых надежд,
Что когда-то был еще просто свеж.

За стеклом дожди. Небо зло и крик,
Из груди моей - он похож на хрип.
Помню всех людей, помню маски лиц.
Помню статных помню, падали и ниц.
..................................

До последних лет. До последних дней.
Буду помнить я - свет былых очей.
А теперь зеркал мрак покажет мне,
Как в будущем сгорю в огне...