Безумно жарким выдался июль

Галина Елисеева
               
Безумно  жарким выдался июль.
Как хочется к речной прохладе, в воду!
В делах вседневных ты почти, как нуль,
И проклинаешь знойную погоду.

О Боже! Как же в Африке живут,
В пустынях, в джунглях или на Ямайке?
И каждый день, как будто бы Гангут,
И выгорели травы на лужайке.

А если будет так теперь всегда:
Экватор - летом, а зимою - стужа?
Чем обернётся с климатом беда?..
Потерпим, сдюжим...Не было бы хуже!!




17.07.2010