Все решения - мои

Николай Вольштейн
Все решения - мои, а слова?
Все надежды и мечты - чьи дела?
Все направления, пути - к кому, куда?
Все идеалы и любовь - нафига?
 
Тьма поселится в пустоте.
Померкнет Свет, но тот что дальше
Будет будить меня извне
И звать на Путь Большого Счастья.
 
Я не притронусь к Чистоте.
Я вытру слёзы на ладонях.
Уединюся в Пустоте.
Наговорюсь с собою вдосталь.
 
Ах, рвать лишь можно то что есть.
А выпить то, что лишь налито.
А съесть лишь то, что на Столе.
А погибать, когда молитва.
 
Не передать, не перечесть.
Не обмануть, не передумать.
Что есть то есть, была бы честь
Остаться тем, Кем Он задумал.
 
А на краю Всего Бытия,
Сидя на грани вниз ногами,
Буду вспоминать, буду желать,
И пользоваться своими телами.

-------
22 апреля 2009