На ночь

Лика Поо
Ещё одну сказку - и спать!
Ещё одну лунную сказку.

У города грустные "па"-
И гномик уселся в коляску.

Танцуют во тьме фонари,
Им можно влюбляться в красоток -

Красотки  ж все спят до зари,
и нет на окошке их фоток.

И гномик смотреть на часы
Устал и напрасно зевает,

Весь город устал и остыл,
Замолкли пустые трамваи.

Коляска покатится в степь,
А там в золотой колеснице

Снежинки, вплетённые в цепь,
Летят, чтоб землянам присниться.

И в круглой весёлой норе
Крот вспомнит про мышку-норушку,

И девочку, ту что в дыре
Спускала бы ласково стружку,

И снимет цветные очки,
и завтра зайдёт на смотрины,

И звёздочки, и светлячки,
И мышки во сне - балерины.