***

Ксения Кадышева
И красива, и умна
И воспитана она.
И скромна, добра, учтива
И модна, и не спесива
И как будто идеальна,
Но несчастлива фатально
Нету жизни, нет любви,
Одиночество в крови.
Только мысли, только думы,
Лишь мечты – ее друзья.
Когда спит она ночами,
Представляет в снах себя.
Там нет страха, нет преград,
Каждый любит, всякий рад.
В снах она всегда на троне
В переливчатой короне.
А проснувшись ищет царство,
Но реальность бьет в глаза,
Озаряя светом ясным,
Жизни чужды тормоза.
Жизнь течет без перерыва,
Нет у жизни выходных,
Нету времени на срывы,
Вариантов запасных.
И она страдает вечно,
Хочет что-то изменить,
Ей бы правила, законы
Все бы разом отменить,
И оставить в мире этом
То, что близко только ей,
Предъявлять в игре со светом
Целый ворох козырей.
Вот мечты опять уносят
В ярко-красочную даль
А на сердце расписалась
Черно-серая печаль…