Любовь и время...

Игорь Свищёв
Из белых нитей солнца,
                тумана и огня,
На небе светят звёзды,
                и полная луна.
У края бесконечности,
                начала и конца,
Дворец стоит из вечности
                и времени кольца.

Из нитей неизвестности,
                сверкая серебром,
В руках у неизбежности –
                судьбы веретено.
А рядом с нею время,
                прозрачно, как стекло,
Плетёт наряд из смерти,
                на мир смотря в окно.

В саду увядших лилий,
                камней и диких роз,
Растёт подснежник синий
                и звёзды из мимоз.
Улыбки, солнце, дети,
                их беззаботный смех,
Любовь сквозь время светит,
                и согревает всех.

Песок накрыть не в силах
                забвением любовь,
И смерть бредёт уныло
                по краю тёмных снов:
Пророчества, картины,
                разбитые часы,
Империи, руины,
                надгробия, кресты...


Сентябрь, 2010 г.