Кто враг?

Алла Войнаровская
 
*
Пусть мой враг все, что хочет пишет,
Обличая, что где не так,
Только пусть он рассудком дышит,
Понимая любой пустяк,

Пусть он вдребезги раздраконит,
Все, до корки, мои стихи,
Но в себе пусть он урезонит
Непристойностей всех грехи.

Пусть он прав, даже очень, трижды,
Я позлюсь и его пойму,
Но запомню до самой тризны,
Зло его,  что претит уму.

Пусть он в споре поднимет смело,
Свой победный и верный флаг,
Я поверю, когда за дело,
Если это достойный враг.

Ну, а если его отрава,
Только спеси и желчи стон,
То его не приму я, право,
И меня недостоин он...