в Жёлтом доме я сегодня...

Вшивцев Алексей
в " Жёлтом доме " я сегодня , твой верлибр , прочитал
ты сидела на подворье - в перекрёстке всех начал .
ты смотрела в глубь сознанья , улыбаясь , словно мне ,
мое луковое горе : потеряшка - в жутком сне .

ты смотрела в Поднебесье , где не зреть мне чудеса ,
где ты бродишь , что ты ищешь и какие голоса ?
призовут тебя скитатся и утащат тебя прочь -
где мы сможем вновь остаться и сберечь свою любовь ?

ты молчишь , ты всё уж знаешь - твой верлибр , прочитал
не найти - где потеряешь , не спастись под грудой скал .
ты сидела на подворье и смотрела в свои сны ,
с златоглавой головою : потеряшка - в дни весны ...