ЮГ

Эллий Воронин
Низкие тучи по горам как вата
И грязное море внизу.
Природа, которая здесь торовата,
Пустила надолго слезу.

И каждый с надеждой взирает
Туда, где клубится туман,
Где силу свою набирает
Холод, надежды обман.

И все же надежды сильнее.
И вот уже солнце опять,
И горы, и море быстрее
Хотят себя людям отдать.

Ласковой нежной рукою
Солнце лакает тела
Доброй сентябрьской душою
Вливает остатки тепла.
 
Для нас продолжается лето
Кто от средней страны полосы.
Много здесь воздуха света,
Здесь времени дремлют часы.

И если здесь ласковый ветер
Сменяет неласковый бриз,
Хмурится дождиком вечер
И холод спускается вниз.

Мы чувствуем моря дыханье,
Нет друга вернее сейчас,
Раскрыты для ласки объятья,
Лазурью зовущие нас.