Ты спросила, я ответил...

Владимир Избрехт
   Ты спросила, я ответил:
  -То ни грусть, и ни тоска.
   Мне в глаза осенний ветер
   Швырнул горсточку песка.

   Просто небо задождило,
   Разругавшись с солнцем в дым.
   И с избытком напоило
   Чем- то скучным и смурным.

   Просто, где- то, по-старинке
   Расхлобучился баян.
   На такой вот вечеринке
   Или весел, или пьян.

   Просто песня прозвучала
   Из далёка- далека.
   Веришь- нет ли? жизни мало,
   Чтобы жизнь понять слегка.

   А с небес луна свалилась
   И разбилась под окном...
   Просто... что- то... не случилось,
   Что не гнал бы матерком.