Я чувствую нерв

Геннадий Генцлер
Я чувствую нерв, что проходит незримо,
Но болью искрит – обнажённая фаза.
Без нерва вся жизнь немой пантомимой.
Живой, – если болью становится фраза.

Пустые движенья открытого рта –
И не понять – кричит или дышит.
Не жизнь, а движений пустых маета.
Без боли и нерва, – ну кто их услышит?

Я рад, что мой нерв отзывается болью,
И рот переполнен чистым звучаньем.
В звуках встречаю хлебом и солью.
Позвольте позволить вам это молчанье…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 26 сентября 2010 года

На фото автор.