Языческие мотивы 2

Вшивцев Алексей
отберите моё постоянство -
здесь нет света и нет берегов ,
многих здесь возводили на царство ,
прочим здесь доставался лишь гроб .

здесь удушливый ладан клубится
и иная Вселенная , здесь .
здесь нет стимулов жить и учится ,
здесь - угар и покойники , здесь .

здесь по прежнему кровь как зеницу ,
ставят выше иконы - Земли .
здесь моё окаянное братство ,
здесь все предки мои полегли .

как не хочется в этих хоромах ,
свои силы и разум терять .
здесь бессмысленны ваши законы ,
здесь кровавая тризна , опять .