Снова о поисках смыслов...

Лев Хенкин
Как царапает несовершенство вокруг.
Словно линиям мира внимая,
Я порой понимаю, где начался круг,
А где кончится не понимаю.
Положительно рядом отличная мысль,
Только нужно вдохнуть её грудью.
А пока не надумал – качаю карниз,
Я же должен идти. Вдоль секунды.
Поражаясь коварством извечных врагов –
Неформатных авторитетов,
Я
Ищу мастерство лубяных стариков,
Продираясь сквозь стоны планеты.
Отражая хоть каплю небесных свобод,
Столько раз себе клялся при людях.
Не криви душой - будет хлеб, будет год
Только сердца другого не будет.