Сентябрь

Галина Королькова
Вечерней лошадью на запад,
Отдав последнее тепло,
Умчался август. Дождик капать
Затеял в мутное стекло.

С утра призывно прозвенели
На школьных праздниках звонки
И полетят теперь недели
Сквозь листья золотой пурги.

Придёт, наверно, бабье лето
(Название это с чьей руки?)
И мы взгрустнём о том, об этом,
Припомним речку, васильки...

Проводим старые надежды,
Укроем души до весны,
Наденем тёплые одежды
И зашифруем счастье в сны.