Лежит в луже пьяный человек...

Алексей Роднов
Лежит в луже пьяный человек,
Мне то что?Мне то всё равно!
Он промок и видимо дрожит.
Осень-значит явно не тепло!

Может он устал с дороги?
Или закружилась голова?
Или просто подкосились ноги?
Или потемнели вдруг глаза?

Может он устал с работы,
Или отдыхает просто так.
Может нет другой заботы,
Может просто он дурак.

Вот он встал-проснулся!
И побрёл тихонько бормоча.
Значит он не захлебнулся!
Будь спокойная о страна!

Покуда есть в тебе такие-
Защитит от алкоголя кто,
Молодые поколения другие!
Вот на этом точно всё!
Пока...