Тихонько у камина посиди

Сергей Шан
Сейчас тебе открою - подожди...
Напрасно ты искала в небе просинь!
Ты видишь, как в лицо бросает осень,
Холодные и нудные дожди.

Будь ласковой и свечи затуши -
Их все-равно задует вольный ветер!
Он, как всегда, заявится под вечер,
Чтобы пропеть нам исповедь души.

Тихонько у камина посиди...
В моих глазах ты вновь увидишь нежность,
И ты поймёшь, что это неизбежность -
У очага пережидать дожди.