Ночь, коридор...

Иг Финн
Ночь, коридор, мерцающий свет,
Чёрные маски, тень на стене,
И я, как волчица, ищу твой след
За занавесками, цепями, решётками
В каждом, совершенно каждом окне...

А потом - вниз! ...Или (не помню) вверх?
Ласков и добр? Царапался изо всех сил1
Где же крест? ...Золотой, чёрный, ...белый как стерх,
Интересно, ты меня о чём-то просил?
Мне с тобою сладко даже на казнь!

Пламя, гвозди ...в крови исколотых рук,
Петли из кожи, крики и снова тьма...
Значит, это конец? О, мой издёрганный друг,
Я иду, даже если последней окажется наша весна!


На `Готику` Марии Мироновой 2
http://www.stihi.ru/2010/09/02/7495