Есть руны летящие облачных письмен

Фаустов Александр Викторович
Есть руны летящие облачных пИсьмен.
Пусть,.. в свете серебряном горы молчат.
Задумались горы, веками читая,
Как мраморный бог о луне заскучал.
Бессмысленно быть - это первая правда,
А если ты каменный, то и смешно.
Тот,.. кто наказал его мраморной скорбью
Резцом высекает слезы его...
Помилует время тяжелые слезы,
Морскою печалью укроет, любя.
Тот,.. кто наказал его мраморной скорбью
Завидует камню, - поклонник огня!
..."Постойте! Я слышу поющее солнце!
Луна, - ты мертва! Обманулся как я!" -
В себе промолчал он, - невольник безмолвья,-
Закона, велящего камню молчать!