непоседливая муза, переменчива в делах,

Вшивцев Алексей
непоседливая муза , переменчива в делах ,
чётко ходит по карнизам - не испытывает страх
день и ночь малюет вирши и подмешивает в чай ,
улыбаясь как Всевышний вложит слово , невзначай .

и когда вы обозлившись на гусиное перо ,
уж готовы отрешится и уснуть прикрыв чело -
чародейка выскользает из помятых шаровар ,
рифмой пёстрой услаждает на равнине , покрывал .

не преступна , неподкупна - не украсть её - увы ,
первобытна и распутна : от полудня до грозы .
и мужчин себе по масти выбирает , хохоча ,
силой воли , силой страсти ухватить её , нельзя .


использована картина : Гюстава Моро.