Родословная

Pelle
Рычков спросил Емельку: «Как ты смел,
Холоп, дерзнуть на столь ужасные деянья?» -
Тот на цепи уху стерляжью ел
В своём кроваво-красном одеяньи.
«Садись обедать – хватит тут на двух!» -
Мятежник пальцем в блюдо ткнул с отваром.
И академик понял подлый дух,
Передоверив память мемуарам.
Заглядывал и Пушкин  в этот том,
Как автор «Исторических заметок».
Его пером был воскрешен  притом
Мой  позабытый достославный предок…