Не ставьте крест

Галина Королькова
Не ставьте крест! Пока мы живы,
Пока умеем выживать,
Пока находятся мотивы
Ответный взгляд в толпе искать,

Пока, открыв наутро веки,
Находим света благодать,
Пока зовёмся ЧЕЛОВЕКОМ,
Нам рано, рано умирать!

Ведь смерть, - она не в остановке
Сердечных ритмов навсегда...
Она во взгляде злого волка
И в сокрушеньи: "Опоздал!"

Она в забвении при жизни
И в отреченьи от любви,
Глядит сурово и капризно
Из дула пред лицом твоим,

Толкает в спину из высотки
И ласково зовёт в петлю!
...Но человек из света соткан
И может говорить:"Люблю!".

И может говорить:"Надеюсь!"
Плевать в нахальный взгляд её,
Он, ЧЕЛОВЕК, находит смелость
Шагнуть вперёд, через неё!

Вобрав в себя святую веру,
В добро, надежду и любовь,
И, став другим живым примером,
Со смертью вновь вступает в бой!

И, оказавшись за пределом
Земных и жизненных широт,
Он, о себе на свете белом
Оставив след, в сердцах живёт!