Где не буду я жить никогда

Цветочная Сова
Отдельное спасибо Лидии Леготиной)


Будут теплые сосны на плечи иголки ронять,
И закатное солнце прольется меж серых камней,
И в веселую высь, как всегда, будет звать водопад
Те дремучие камни на озера илистом дне.

Будет мост переброшен над пропастью в тысячи миль
Чтоб могла я, когда захочу, возвратиться домой,
И на смятой постели опять наблюдать, как ты спишь,
И, в ответ улыбаясь, шептать, что сегодня ты - мой.

Будут вишни цвести, будет золотом красить закат
Дом, увитый плющом; этот древний, причудливый лес...
А как спустится ночь, - понесет молодая река
Звезды в волнах своих в темно-синюю пропасть небес, -

чтоб прыгнуть потом со скалы, прошептав - я лечу!
И низвергнувшись в пропасть, саму себя ветру отдать...
Ну а коли приснится дурное...
Так чур меня, чур.

Я придумала дом, где не буду я жить никогда...