***

Евгений Александрович Васильев
                ***

Ну вот и всё: на лезвии ножа
Лежит вся жизнь и шея.
Их ценность начинает видеть, как ханжа,
Цепляющийся за кусочки и остатки, их жалея.



Лезвие касается. И кровь течёт.
Рука вырывается, но голова —  долой.
Её, отрубленную, палач сечёт,
Глумясь и радуясь убийству молодой.



Что в тот момент с сознаньем происходит?
Душа жива или мертва?
Кровь по песку и глине сквозь водицу бродит,
И начинает гнить казнённая жертва.



Когда-нибудь умрёт и сам палач,
Но только кто он, хранитель иль злодей?
Ты по умершей молодой главе не плачь!
И перед смертью только не робей!




15 июля 2010 года, четверг. Санкт-Петербург.
Евгений Васильев 26 марта 1984 года рождения.
http://facundooblsei.narod2.ru/