Русалка с сердцем мертвеца..

София Мокина
Полночный час. И лунный трепет
Наполнил берег роковой,
Где Водяной из тины лепит
Рыбёшку с женской головой.

Он даст ей имя ,сердце вложит-
Утопшей девушки нагой.
Теперь вы с нею так похожи...
Открыл её глаза рукой.

И в черноте глазниц глубоких
Вдруг ожил свет души иной!
Затмил сиянье звёзд немногих,
Покрыл волшебной пеленой.

Печален вид той девы хладной
И рыбий хвост заместо ног...
Творец окинул взглядом жадным-
Её лицо. Но знать не мог,

Что в первый раз и раз последний
Он в водах тёмных богом был.
Его дитя- отрок нетленный
Святую правду позабыл.

Где в омут души канут вечный,
Русалка с сердцем мертвеца-
Вцепилась щупальцами в плечи
И топит водного отца...