И я, и ты

Фаустов Александр Викторович
За циферблатом постоим...
Возмемся за руки, утонем...
Воскреснем, выйдем поглядим
И свет бессовестный прогоним.

Но совесть мертвая хранит
В душе останки тех, кто помнит,
И тело - тлеющий самшит,
И  то что в сердце - похонит...

Я видел жизнь совсем иной,
Несчастной,  тусклой, бедной, старой
Где равнодушье ледяной
Петлею душит неустанно...

А я? - я требую мечты!
Я  вижу сон, и он прекрасен!..
И вдруг,... - истлевшие  черты  -
Лик узнаваем , но ужасен!

//Елей пролился не на нас.
Тропой иду в тиши безлюдной
В то место, где в последний раз
И я, и ты, так ждали чуда.//