Мой спектакль

София Мокина
Погашенный свет. Заперты двери.
И черти мои сидят на портере.
Апплодисменты. И выкрики "Браво"!
На роль эту  я заработала право.

Меняются маски. Кривые гримасы.
А зрители ржут и идут мимо кассы...
Корсеты на платьях. С лица льётся грим-
На сцену. Я плачу и мучаюсь с ним.

Румяна сдираю со щёк вместе с кожей.
Смотрю на чертей-они корчат мне рожи.
Цветы из пластмассы кидают под ноги.
Из пекла софитов не видно дороги...

Вдруг свист и волнение. Я забыла слова...
И кругом пошла от чертей голова.
Бегу за кулисы, но под сцену лечу.
Я больше играть ничего не хочу!